Без развития системы скоростного рельсового транспорта в Киеве невозможно будет решить транспортную проблему. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции заявил специалист управления инженерно-транспортной инфраструктуры Департамента  градостроительства и архитектуры  КГГА Виктор Петрук.

«Нам нужно развивать систему скоростного рельсового транспорта, без этого мы не решим транспортную проблему в городе», – сказал он.

По словам эксперта, в первую очередь необходимо уделять внимание развитию городской электрички и трамвайной инфраструктуры.

При этом Петрук отметил, что реконструкция городской электрички обойдется городу в разы дешевле, чем создание Подольско-Воскресенской линии метрополитена, а также займет меньше времени. «У нас есть метрополитен на Троещину, который стоит 19 млрд грн. На реализацию этого проекта нужно около 12 лет, это если начать финансирование прямо сегодня. Мы его строим уже почти 30 лет и точно не построим ближайшие 30 лет… Мы могли бы за символические деньги, по сравнению с линией метро, провести комплекс мероприятий по реконструкции городской электрички и увеличить ее пропускную способность до 54 тыс. пассажиров в час», – отметил он.

Эксперт проинформировал, что реконструкцию городской электрички можно провести за полтора года и потратить на это около 2 млрд грн.

Как сообщал ForUm, киевская городская электричка заработает на полную мощность с 10 октября.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время