Кандидат в народные депутаты по 223-му избирательному округу (Шевченковский район) Виктор Пилипишин призвал политиков отменить расходы на политическую рекламу, а сэкономленные средства направить на обеспечение качественным питанием детей в школах, детских садах, интернатах Киева и других городов Украины.

«Война с агрессором обескровливает нашу экономику. В результате экономии ресурсов дети сегодня беззащитны и не имеют даже необходимого минимума питания. Если раньше в Киеве на это выделялось 40 млн грн, то сейчас - лишь 17 млн. В то же время в регулярном питании нуждаются 7,5 тыс. детей в садиках, 4 тыс. - в школах и 1 тыс. - в интернатах», - сообщил Пилипишин, сообщает Gazeta.ua.

По его словам, заботу о детях, так же как и обеспечение армии, должны взять на себя волонтеры.

«Например, благотворительный фонд «Дети прежде всего!» уже закупил для детских заведений столицы овощей на сумму более 100 тысяч гривен. Обеспечено продуктами 51 дошкольное, пять специализированных детских учреждений и два интерната в Шевченковском районе Киева. Эту инициативу могут поддержать волонтеры, предприниматели, и обязательно к делу должны подключиться политики, - считает Пилипишин. - Только на политическую рекламу - билборды, листовки, газеты, телевидение, радио - они тратят миллионы гривен. Эти деньги лучше направить на помощь детям».

Также Пилипишин призвал всех предпринимателей и политиков присоединиться к инициативе, которую основал благотворительный фонд «Дети прежде всего!».

«Вместе мы способны в это непростое время защитить детей. Ведь они требуют нашей защиты не меньше, чем военные, которые воюют на передовой. Киевляне всегда первыми реагировали на такие вызовы, и поэтому мы начинаем волонтерское движение, которое станет примером для всей Украины», - подчеркнул политик.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время