Во вторник, 7 октября, в Киеве общественные активисты провели пикет под Государственной архитектурно-строительной инспекцией, сообщает «УНН».

«Митингующие требовали от руководства ГАСИ отстранить от должности и.о. руководителя департамента ГАСИ в Днепропетровской области Надежду Ратич», - говорится в сообщении.

По словам активистов, несмотря на нынешнюю позицию руководства государства и требования общества, руководством ГАСИ и Днепропетровской ОГА была согласована кандидатура представителя старой власти.

По информации пикетчиков, Ратич при предыдущем правительстве выполняла функцию «смотрящего» в архитектурно-строительной отрасли Днепропетровщины, имеет «донецкую прописку» и является прямым ставленником Януковича и Рыбака. Общественные активисты убеждены, что Ратич подпадает под Закон «Об очистке власти» не только из-за причастности к прошлому режиму, но и из-за своей деятельности.

Во время акции гражданские активисты передали обращение на имя председателя ГАСИ Максима Мартынюка с требованием срочно вмешаться в ситуацию, в частности и в ситуацию с согласованием кандидатуры Ратич на руководящую должность в Днепропетровской ОГА.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время