Принятие Верховной Радой за основу пакета антикоррупционных законопроектов и дерегуляция позволят Украине стать на путь реальной борьбы с коррупцией, заявил премьер-министр Арсений Яценюк, сообщили ForUm'у в пресс-службе Кабинета Министров.

«Этого далеко не достаточно. Но принятие антикоррупционного пакета, создание Национального антикоррупционного бюро, повышение ответственности чиновников, раскрытие всей информации о собственности, проверка финансовых счетов и мониторинг уровня жизни высших должностных лиц, с одной стороны, а с другой - дерегуляция, лишение чиновников чрезмерных полномочий, сокращение количества контролирующих органов и функций -  позволят Украине стать на путь реальной борьбы с коррупцией», - сказал Яценюк.

В то же время премьер подчеркнул, что «принятие законов само по себе не преодолеет реальную коррупцию». «Именно поэтому правительство в течение последних нескольких месяцев пошло по пути дерегуляции и сокращения коррупционных функций ряда органов госвласти», - отметил премьер.

Он также сообщил, что антикоррупционный пакет разрабатывался Кабинетом Министров пять месяцев вместе с организацией ГРЕКО - группой стран Совета Европы по борьбе с коррупцией.

Как ранее сообщал ForUm, 7 октября Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект о создании Национального антикоррупционного бюро Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время