За период эскалации военной агрессии сотрудники Госпогранслужбы Украины зафиксировали около 120 случаев нарушения Россией пограничного законодательства.

Об этом, как сообщает пресс-служба ведомства, шла речь в ходе встречи делегации Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) с первым заместителем председателя Госпогранслужбы Украины Виктором Назаренко.

«За период эскалации военной агрессии пограничниками зафиксировано около 120 случаев нарушения Россией законодательства по пограничным вопросам. Собранная доказательная база передана в МИД и Минюст Украины для использования в международных инстанциях», – говорится в сообщении.

Во время выступлений констатировалось, что на границе происходили блокировки и обстрелы незаконными вооруженными формированиями пограничных нарядов и подразделений, преступные действия совершались как с территории Украины, так и с территории Российской Федерации, переправлялись в Украину военная техника, оружие, боеприпасы.

«Об этих фактах Государственная пограничная служба Украины постоянно информировала официальные власти России, однако российская сторона не признавала очевидные вещи»,  - заявили в ГПС.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

78