Государство должно взять на себя обязанности по модернизации сельской инфраструктуры Херсонской области, прежде всего наладить водоснабжение в селах. Об этом на региональном форуме политической партии «ЗАСТУП», который прошел в Херсоне, заявил один из лидеров политсилы Владимир Хоменко.

Он добавил, что из-за завышенных тарифов на электроэнергию большинство средств коммунальных предприятий идет не на модернизацию инфраструктуры, а на оплату коммунальных услуг.

«Стоимость электроэнергии для коммунальных предприятий на селе должна быть такой же, как и в городах. А сейчас она в разы выше. Это тормозит развитие села. Поэтому эту проблему мы собираемся решать на самом высоком уровне», - отметил Хоменко.

Кроме этого на форуме активно обсуждались пути развития агросектора. В частности, лидер политической партии «ЗАСТУП» Вера Ульянченко отметила, что, для того чтобы сделать украинское село развитым, а сельхозпроизводителей — богатыми, Украине необходимо использовать успешный опыт Польши по защите аграриев во время евроинтеграции.

«Польша стала одним из лидеров на чрезвычайно конкурентном европейском рынке сельхозпродукции. Такой шанс есть и у нас», — отметила Ульянченко.

Кроме выступления на региональном форуме лидеры «ЗАСТУПа» присоединились к всеукраинским торжественным мероприятиям, посвященным  200-летию со дня рождения Тараса Шевченко. Ульянченко и Хоменко возложили цветы к памятнику Кобзарю в местном парке. Они отметили чрезвычайно важную роль Шевченко в развитии и популяризации украинской культуры. «Жизненные постулаты Кобзаря — сохранение и преумножение культурного и духовного наследия предков — дело и  нашей чести и достоинства как партии, вставшей на защиту украинского села», — подчеркнула лидер партии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

130