В Луганской области 7 октября из-за обстрелов погибли три мирных жителя, ранены 11 силовиков, сообщает пресс-служба главы Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

«В 13:10 во время обстрела системами «Град» г .Золотое возле собственного дома погибла 53-летняя женщина», - сказано в сообщении.

Также сообщается, что с 12:15 до 17:00 со стороны Первомайска было произведено 20 выстрелов из минометов по расположению сводного отряда УМВД в Тернопольской области в г. Попасная.

«В результате ранены пять сотрудников милиции, в том числе четыре офицера и сержант», - сообщает пресс-служба.

Минами уничтожена котельная детского сада, а также повреждены здания отдела ГАИ, вагоноремонтного завода, магазина «Рассвет» и три частных здания.

«Одна из мин попала во двор частного дома на пл. Героев. В результате на месте погибли двое местных жителей - 78-летний мужчина и его 45-летний сын», - сказано в сообщении.

Кроме того, отмечается, что 6 октября в 10:10, 10:35 и 15:10 состоялись минометные обстрелы блокпоста в районе Нацгвардии Бахмутки, жертв нет.

С 17:50 по 19:50 боевики обстреляли опорный пункт 92-й бригады Вооруженных сил Украины возле с. Веселая Гора Славяносербского района, в результате чего ранены четверо украинских бойцов.

Также в районе ТЭС г. Счастье был обстрелян 24-й штурмовой батальон ВСУ. Трое бойцов ранены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время