Прокуратура Тернопольской области направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении двух местных жителей, обвиняемых в государственной измене, содействии террористическим организациям, финансировании терроризма, вербовке лиц с целью совершения террористических актов, публичных призывах к насильственному изменению и свержению конституционного строя. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Установлено, что, находясь в соседнем государстве, двое братьев познакомились с руководителями террористической организации ДНР и получили задание – вербовать лиц для деятельности террористов», - говорится в сообщении.

Жителям нескольких украинских городов мужчины пообещали около 1500 долларов в месяц за уничтожение военной техники Вооруженных сил Украины, убийство украинских военнослужащих, а также страховку в сумме 100 тыс. долларов на случай ранения или смерти.

По данным прокуратуры, братья инструктировали, организовывали материальное обеспечение наемников, направляли их через территорию Беларуси в специальный лагерь в г. Ростов-на-Дону для боевой подготовки.

За три месяца этого года мужчины завербовали не менее десяти граждан Украины.

Сотрудники СБУ задержали братьев в Тернополе в конце июля этого года. С этого времени им избрана мера пресечения – содержание под стражей.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

383