В Ирпене (Киевская обл.) прокуратура объявила в розыск местного депутата по подозрению в захвате здания прокуратуры. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Согласно сообщению депутат, чтобы избежать предусмотренного законом наказания, скрывается от органа досудебного расследования.

«В связи с этим стороной обвинения получено разрешение следственного судьи на его задержание и доставку в суд для рассмотрения вопроса об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Следователем указанный депутат объявлен в розыск», - говорится в сообщении.

Как известно, 1 октября группа неизвестных лиц в камуфляже парализовала работу прокуратуры города Ирпеня, захватив помещения указанного здания.

По данному факту прокуратурой города Ирпеня было начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) и ст. 341 (Захват государственных или общественных зданий или сооружений) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается. Правоохранители принимают меры с целью установления других организаторов и соисполнителей правонарушений.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время