Украина готова к продолжению переговоров по газовому вопросу с участием российской стороны и представителей Европейской комиссии, сообщает пресс-служба Кабинета Министров.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе встречи 6 октября с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд.

«Арсений Яценюк подтвердил готовность к продолжению переговоров по поставкам природного газа из РФ вместе с Европейской комиссией и российской стороной. При этом премьер отметил, что украинская сторона готова к взаимоприемлемому решению на основе рыночного формирования цены на газ и его транзит», - сказано в сообщении.

Кроме того, в ходе переговоров стороны обсудили вопросы проведения внеочередных выборов в Верховную Раду, необходимость срочного принятия пакета антикоррупционных законов еще действующим составом парламента, а также сотрудничество с международными организациями в части предоставления гуманитарной помощи переселенцам.

При этом Яценюк подчеркнул необходимость неуклонного выполнения Российской Федерацией договоренностей о прекращении огня и отдельно отметил ключевую важность восстановления контроля над украинско-российской государственной границей.

Как ранее сообщал ForUm, 2 октября Яценюк сказал, что считает возможным промежуточное решение газового конфликта с РФ. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан 3 октября заявил, что Украина и Россия при посредничестве Еврокомиссии пока не урегулировали переходные договоренности для возобновления поставок российского газа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время