Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Верховная Рада завтра должна принять антикоррупционные законы.

Инфляция в Украине (без учета Крыма и Севастополя) в сентябре 2014 г. ускорилась до 2,9% по сравнению с инфляцией в августе 2014 г. на уровне 0,8%. С начала 2014 года к декабрю 2013 года инфляция в сентябре ускорилась до 16,2% с 12,9%, зафиксированных месяцем ранее.

Руководство системы обмена банковской информацией SWIFT не планирует отключать Россию от своих услуг, несмотря на оказываемое на нее политическое давление.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что условия по поставкам газа в Украину должны быть достаточно приемлемыми для этой страны. Кроме этого, министр энергетики России заявил о намерении РФ поставить в Украину еще 10 млрд кубометров газа.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что непрекращающиеся военные действия на востоке Украины являются значительным геополитическим риском, способным спровоцировать дальнейший рост цен и усилить финансовые дисбалансы во всем регионе.

Вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что территории Донецкой и Луганской областей, которые не находятся под контролем украинских силовиков, не готовы к отопительному сезону.

Угледобывающие предприятия Украины в январе-сентябре 2014 года, по оперативным данным, снизили добычу рядового угля на 13,2% (на 8 млн 105,4 тыс. тонн) по сравнению с аналогичным периодом 2013 года – до 53 млн 401,1 тыс. тонн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время