Представители Вышеградской четверки (Польша, Словакия, Чехия, Венгрия. – Ред.) выразили готовность предоставить помощь Украине в построении гражданского общества.

Об этом заместители министров иностранных дел стран-участниц сказали во Львове в ходе заседания в формате «Вышеградская группа+Украина», сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

«Партнеры подчеркнули готовность оказывать помощь в развитии гражданского общества в Украине, налаживании его эффективного взаимодействия с органами государственной власти, проведении реформ органов местного самоуправления», - говорится в сообщении.

Вместе с тем, отдельное внимание было уделено проблематике энергетической безопасности в регионе и повышения энергоэффективности.

Кроме этого, по данным пресс-службы внешнеполитического ведомства, украинская сторона подтвердила заинтересованность в сотрудничестве с Международным вышеградским фондом в научной и образовательной сферах, в частности в получении стипендий украинскими студентами, а также в финансировании проектов развития потенциала органов местного самоуправления в Украине.

По результатам заседания «Вышеградская группа + Украина» участники договорились продолжать активный диалог по приоритетным вопросам регионального сотрудничества.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время