Представители Министерства внутренних  дел и Национальной гвардии Украины не принимали участия в разработке плана антитеррористической операции под Иловайском, заявил замглавы МВД Сергей Яровой.

«Общее руководство осуществлял генерал Муженко (начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко). От МВД и Национальной гвардии никто не принимал участия в разработке наступательной операции под Иловайском», - подчеркнул он на заседании временной следственной комиссии парламента по расследованию обстоятельств трагедии под Иловайском.

По словам замминистра, украинские военнослужащие должны были входить в Иловайск в следующем порядке: подразделения Минобороны, за ними подразделения МВД и добровольческие батальоны, которые должны были зачищать город и охранять в нем порядок, передает «Интерфакс-Украина».

Яровой отметил, что в ходе операции такая очередность была соблюдена. Также, по его словам, у подразделений МВД для выполнения их задач и функций было достаточное количество вооружения.

По словам замминистра, окончательные данные о количестве погибших до сих пор уточняются.

Напомним, в конце августа бойцы сил АТО попали в окружение под Иловайском Донецкой области. Добровольческие батальоны неоднократно просили у командования подкрепления. Тем не менее, по словам бойцов, нужная помощь так и не поступила.

Члены НВФ обстреляли коридор, по которому, по договоренности, должны были выходить силовики. Украинские военнослужащие понесли значительные потери.

Официальных данных о погибших, раненых и взятых в плен украинских военных до сих пор нет. Министр обороны Валерий Гелетей заявил, что на выходе из «иловайского котла»  погибли 108 военнослужащих.  

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

337