Парламент Эстонии 15 октября рассмотрит ратификацию Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом.


В частности, 6 октября комиссия Рийгикогу (эстонского парламента. - Ред.) по иностранным делам приняла решение направить законопроекты о ратификации Соглашений об ассоциации Грузии, Молдовы и Украины с ЕС на первое чтение на пленарном заседании Рийгикогу, которое пройдет 15 октября.

«Эстония поддерживает интеграцию этих государств в экономическое и правовое пространство ЕС. Соглашения об ассоциации и свободной торговле являются поворотной точкой для Грузии, Молдовы и Украины, имея огромное значение для укрепления демократического развития и суверенитета этих государств», - сказал председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон.

По его словам, Эстония и другие государства-члены ЕС готовы оказать поддержку и помощь начинаниям государств по проведению реформ, необходимых для быстрого выполнения пунктов соглашений об ассоциации, сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на Postimees.

«Особенно сложной, по понятным причинам, является ситуация в Украине, поскольку Киеву, помимо проведения широкомасштабных реформ, необходимо также сохранить и суверенный контроль над своими территориями», - уточнил Михкельсон.

Как ранее сообщал ForUm, 16 сентября Верховная Рада Украины и Европейский парламент синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время