ООН, Совет Европы и ОБСЕ должны взять на себя ответственность за обеспечение беспристрастного и справедливого расследования преступлений в Украине, поскольку прогресса в этом процессе нет. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

На пресс-конференции по итогам встречи со своим финским коллегой Эркки Туомиойей министр также заявил, что для национального примирения в Украине необходимо обеспечить справедливое расследование всех резонансных преступлений последних месяцев. Министр упомянул дело снайперов на Майдане в феврале текущего года, события в Одессе, Мариуполе, крушение малайзийского Boeing и обнаружение массовых захоронений в Донецкой области, сообщает РИА «Новости».

«Исходя из того, что практически никакого прогресса в расследовании всех этих инцидентов не наблюдается, наверное, пришла пора для того, чтобы международные организации, такие как ОБСЕ, Совет Европы, Организация Объединенных Наций, не просто наблюдали за тем, что делают или не делают киевские власти, а взяли на себя ответственность за обеспечение беспристрастного и справедливого расследования», — заявил он.

Напомним, 26 сентября Лавров заявил, что Россия будет делать все для продолжения минского процесса и его результативности. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время