Госветфитослужба заявляет об успешном завершении миссии Европейского Союза по проверке стандартов качества украинских производителей молочных продуктов.

«Миссия прошла успешно, поэтому следующий этап - работа над принятием окончательного отчета миссии и вступление Украины в список стран, которым разрешен экспорт молока и молочных продуктов в ЕС», - приводит пресс-служба слова заместителя председателя Госветфитослужбы Виталия Башинского.

Он отметил, что с целью расширения экспорта в европейские страны в Украине поэтапно вносили изменения и поправки с национальным законодательством, что позволило открыть европейский рынок для производителей рыбы, мяса птицы, сухого молока (непригодного к употреблению людьми), пишет «ЛИГАБизнесИнформ».

Миссия специалистов офиса по вопросам продовольствия и ветеринарии (Food and Veterinary Offfice) Гендиректората Европейской комиссии САНКО прибыла в Украину для проверки системы контроля в молочной отрасли в конце сентября.

Предусматривались поздние аналогичные миссии по производству свинины и говядины.

Напомним, в сентябре Украина приняла закон о гармонизации законодательства в сфере безопасности и качества пищевых продуктов со стандартами ЕС. Также был принят закон об обязательной идентификации и регистрации скота для прослеживания происхождения мясомолочной продукции в соответствии с требованиями европейского законодательства.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время