Президент Польши Бронислав Коморовский считает поддержку Украины западными государствами одним из важнейших приоритетов, которые стоят сегодня в повестке дня. Об этом он сказал сегодня, 6 октября, после встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Варшаве.

«Сегодня задача номер один - усиление безопасности членов НАТО и поддержка независимой, демократической Украины, которая стремится быть частью западных структур», - сказал Коморовский.

Он отметил, что польская власть по-прежнему готова реализовать ряд инициатив для достижения этой цели, сообщают «УНИАН».

«Мы будем в дальнейшем поддерживать процесс модернизации украинского оборонного сектора согласно с принятым решением НАТО, но будем рассчитывать и на то, что польская поддержка будет означать также приближение Украины к стандартам и реальной возможности сотрудничества с НАТО», - сказал президент Польши.

В то же время он отметил, что последствия агрессии России против Украины будет иметь «долговременный характер» и поэтому нужно работать также над тем, чтобы «найти дорогу для перспективы улучшения отношений с РФ».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

231