Обеспечение нормальной жизнедеятельности Луганска сегодня зависит от наличия горюче-смазочных и строительных материалов, которых в городе нет. Об этом на очередном совещании органов самоорганизации населения сообщила директор департамента Луганского городского совета по вопросам внутренней и информационной политики и работы с депутатами Оксана Терещенко.

«Для полного восстановления высоковольтных линий нужно специальное оборудование, но его нет… Несмотря на постепенное подключение абонентов к электроснабжению, в городе продолжает действовать жесткий лимит мощности… Так, по четным дням выключают свет в домах жителей Артемовского района, а по нечетным – Жовтневого, часть домов в Ленинском районе. Из-за недостаточной мощности полностью отключено наружное освещение Луганска», – добавила Терещенко.

Кроме того, в городе существует еще одна проблема, которая препятствует работе коммунальных предприятий, – это дефицит горюче-смазочных материалов.

«Из-за отсутствия горючего временно прекращен вывоз строительного мусора с территории города. Вывоз бытовых отходов осуществляется в прежнем режиме», – рассказала Терещенко.

Напомним, 18 сентября специалисты компании «Укртелеком» возобновили предоставление услуг местной, международной и междугородней телефонной связи в Луганске.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время