Украину ждет гуманитарная катастрофа в случае непринятия Верховной Радой Украины закона об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц. Об этом во время пресс-конференции заявил правозащитник Борис Захаров, передает корреспондент ForUm’a.

«Я хотел бы призвать парламентариев немедленно принять данный закон, иначе у нас неизбежна гуманитарная катастрофа, когда сотни тысяч человек останутся без жилья в зимний период», - сказал он.

В свою очередь, руководитель Центра общественного просвещения «Альменда» Ольга Скрипник добавила, что данный закон позволит решить вопрос с регистрацией, учетом временных переселенцев, а также даст возможность разрешить социальные и бюрократические проблемы, с которыми столкнулись люди.

«Мы хотим обратить внимание, что принятие данного закона не требует дополнительных средств. Мы понимаем, что много проблем переселенцев не решаются из-за того, что  в стране нет на это бюджета… Но есть проблемы, которые можно решить и без средств. Проблема регистрации, создание единой системы документа, которая будет выдаваться переселенцам. С  этой справкой человек может получить все социальные и административные услуги», - сказала она.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время