НАТО необходимо постоянно развивать свою боеспособность и адаптировать ее к новым вызовам, заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.

По его словам, «НАТО готово защищать всех своих союзников от любых угроз». «Однако, чтобы и в будущем располагать такой возможностью, мы должны постоянно расширять нашу боеспособность и адаптировать ее к новым вызовам», - отметил Столтенберг.

Касаясь решений, принятых на последнем саммите НАТО в Уэльсе, генсек указал, что процесс их реализации уже начался, но детали станут известны в феврале будущего года во время встречи министров обороны стран Альянса. «Тогда мы будем принимать решения, касающиеся размеров и состава Сил быстрого реагирования, которые станут важным элементом плана по расширению военных возможностей НАТО», - указал он.

Отвечая на вопрос об отношениях с Россией, Столтенберг отметил стремление Альянса к конструктивным отношениям с Москвой, однако он считает, что в сложившейся ситуации это невозможно, сообщает «ТАСС» со ссылкой на Польское агентства печати.

По утверждению Столтенберга, «то, что мы видели в течение последних нескольких месяцев, нарушение Россией норм международного права, суверенитета и территориальной целостности Украины, подрывает эти связи и исключает все возможности для взаимоотношений Альянса с Россией».

Как ранее сообщал ForUm, Йенс Столтенберг также заявил о том, что НАТО может размещать свои войска «где угодно».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время