По мнению Виктора Медведчука, украинские чиновники и СМИ продолжают односторонне подавать информацию о ситуации на Донбассе, искусственно создавая образ врага и разделяя граждан на своих и чужих. Об этом лидер «Украинского выбора» написал в своем блоге на сайте движения.

Как известно, 5 октября исполнился ровно месяц со дня проведения минских переговоров, после которых было принято решение о прекращении огня на Донбассе. По данным Минсоцполитики, за это время почти 60 тыс. граждан смогли вернуться в свои дома.

«Стремление прекратить боевые действия, жить в мирной и стабильной стране объединило украинцев. Общество устало от агрессии и насилия и поэтому негативно реагирует на призывы представителей «партии войны» ввести военное положение и продолжать АТО до победного конца. Люди начинают понимать, что конфликт на Донбассе выгоден тем чиновникам и политикам, которые пытаются списать на боевые действия свои провалы и просчеты, отсутствие реформ и реальных действий по борьбе с коррупцией», — прокомментировал ситуацию Медведчук.

По мнению общественного деятеля,  правда о событиях на востоке страны «только изредка попадает в «независимые» отечественные СМИ». «Людей, которые решаются рассказать, что на самом деле происходило и происходит на Донбассе, провластные силы тут же клеймят позором, называют предателями и провокаторами… А Украина по-прежнему остается в неведении», — утверждает лидер «Украинского выбора».

Как известно, в начале октября в результате обстрела школы в Донецке погибли мирные жители.  «Украинские войска должны немедленно прекратить огонь в жилых районах в Донецке», — заявил после инцидента директор программы Amnesty International в Европе и Центральной Азии, также отметив, что, «проводя военные операции в жилом районе, сепаратисты разделяют ответственность за эти последние нападения с украинскими силами».

«Подобное мнение было выражено и в докладе Управления верховного комиссара ООН по правам человека. Однако украинские чиновники и СМИ продолжают подавать информацию односторонне, разделяя граждан страны на своих и чужих, искусственно создавая образ врага. Но я убежден: украинцы способны отделить правду от лжи. Они требуют от власти мира и стабильности. И это требование должно стать императивом для политиков и чиновников», — подчеркнул Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

457