Спасатели Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины доставили жителям Луганщины три грузовика с гуманитарной помощью. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

В частности, это продукты питания (консервы, печенье, кофе, чай, сгущенное молоко), медицинские средства, электрогенераторы, детские одеяла и постельное белье.

«В целом было доставлено более 45 тонн гуманитарного груза. Эту помощь сотрудники ГосЧС доставили в город Северодонецк и передали Луганской ОГА, которая в дальнейшем распределит этот груз среди населения», - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что эта помощь является первым траншем от спасателей и была приобретена на средства, выделенные правительством для обеспечения первоочередных потребностей людей.

«Грузовики с продуктами питания и вещами первой необходимости были собраны спасателями в Полтаве (два грузовика) и Киеве (один грузовик). Таким образом, полтавские и киевские спасатели доставили на Луганщину более 45 тонн гуманитарной помощи», - подчеркнули в ГосЧС.

Напомним, в августе этого года было принято распоряжение Кабинета Министров Украины № 715-р «О выделении средств на приобретение товаров первой необходимости для населения, проживающего на территориях проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях», согласно которому Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям из госбюджета выделено 10 млн грн для обеспечения первоочередных потребностей людей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время