Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Болгарии подвела промежуточные итоги явки на участки для голосования, к 13:00 по киевскому времени в проходящих досрочных парламентских выборах приняли участие более 1,6 млн человек, что составляет 23,24% от 6,9 млн зарегистрированных избирателей.

 В ЦИК уточнили, что схожие данные были зафиксированы и на выборах депутатов Европарламента в мае текущего года.

Отмечается, что в стране открылись свыше 11 тыс. избирательных участков. Граждане Болгарии имеют возможность голосовать и в 60 других государствах, где организована работа более 400 участков, сообщает «ИТАР-ТАСС».

В ЦИК зафиксировано уже около ста жалоб на нарушение законодательства. В основном они связаны с незаконной предвыборной агитацией.

Участки должны закрыться в 19:00 по киевскому времени, однако, если к тому моменту сформируется очередь из желающих проголосовать, работа избиркома может быть продлена на один час. За ходом волеизъявления следят свыше 17 тыс. наблюдателей из 39 неправительственных организаций.

В бюллетени для голосования включены 18 партий и семь коалиций. Согласно данным социологических исследований, лишь три из них (партия Граждане за европейское развитие Болгарии, Болгарская социалистическая партия - Левая Болгария и Движение за права и свободы) гарантированно проходят в парламент.

Напомним, в Болгарии сегодня, 5 октября, проходят досрочные парламентские выборы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время