Работники отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков Голосеевского райуправления столичной милиции задержали двух молодых людей, которые устроили нарколабораторию в частной квартире. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.

«Местные жители - 24-х и 19-ти лет - зарабатывали деньги, изготавливая наркотические средства. Один из парней имел собственный дом. Там «алхимики» и оборудовали нарколабораторию. Заказав необходимое оборудование и ингредиенты в сети, кустарным способом производили особо опасный синтетический наркотик амфетамин», - говорится в сообщении.

В квартире задержанных милиция изъяла «химические пробирки, колбы, бутылки, сито с остатками порошкообразного вещества, а также реактивы, канистры и банки с жидкостью, необходимой для приготовления наркотиков в домашних условиях».

Отмечается, что всего из незаконного оборота изъято 100 грамм амфетамина. Общая розничная стоимость которого составляет порядка 30 тысяч гривен на «черном» рынке.


Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ч. 1 ст. 313 Уголовного Кодекса Украины (похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием). Санкция статьи предусматривает штраф от пятидесяти до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок от трех до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время