В Чернигове в субботу 4 октября объявлен день траура по погибшими на востоке Украины бойцам. Об этом сообщает пресс-служба Черниговского городского совета.

«С целью чествования памяти погибших при исполнении воинского долга Кононовича Ивана Николаевича, солдата резерва Национальной Гвардии Украины, Пирога Николая Петровича, младшего сержанта вооруженных сил Украины, и памяти военнослужащих - участников антитеррористической операции, погибли, защищая независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, мирных жителей на востоке Украины 4 октября в Чернигове объявляется Днем траура», - говорится в сообщении.

Соответствующее распоряжение подписал городской председатель Александр Соколов.

В знак скорби по погибшим национальные флаги Украины с жалобной лентой приспущены на зданиях и сооружениях органов государственной исполнительной власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций города. Также на территории города ограничено проведение развлекательно-концертных мероприятий.

Кроме этого, запрещено звучание развлекательной музыки на рынках, в учреждениях торговли и ресторанного хозяйства, в общественном транспорте.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1026