В Гонконге демонстранты отложили переговоры с правительством, после того как недовольные протестами жители попытались вытеснить их с улиц города, сообщает «ТАСС».

Согласно сообщению, в результате противостояние переросло в перепалки, стычки и открытую конфронтацию, местные жители критикуют демонстрантов за создаваемые неудобства для повседневной жизни и бизнеса.

В то же время, основные силы демонстрантов тем временем продолжают осаждать главный правительственный комплекс в центральном районе Адмиралти.

В пятницу там были отменены все мероприятия, сотни госслужащих не вышли на работу. Полиция, в свою очередь, проявляет выдержку и не предпринимает решительных действий по разгону демонстрантов, несмотря на участившиеся с их стороны провокации.

Ранее глава местной администрации Лян Чжэньин отказался выполнить требование манифестантов и уходить в отставку, поручив своему заместителю - главному секретарю, как можно скорее вступить в диалог с лидерами протестного движения.

Как сообщал ForUm, ранее студенты Гонконга, организовавшие масштабные протесты против китайских властей, выразили согласие пойти на переговоры с главой администрации автономии Керри Лэм.

Напомним, 26 сентября на улицы Гонконга вышли около 80 тысяч человек. Они отстаивают право самостоятельно избирать местную власть. Пекин согласился пойти на уступки и пообещал Гонконгу предоставить такую возможность в 2017 году. Однако выдвинул условие, что все кандидаты, за которых жители Гонконга смогут отдать свои голоса, будут предварительно одобрены выборщиками из Китая. В Гонконге с такими условиями не согласны, требуя полной демократизации голосования.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время