В Украине завершила свою работу совместная миссия Организации Объединенных Наций, Всемирного Банка и Европейского Союза, которая провела работу по изучению оценки потребностей в восстановлении Донбасса. Об этом сообщили ForUm'y в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства

«Сегодня (3 октября – Ред.) на встрече в Минрегионе миссия предоставила общий обзор предыдущих рекомендаций относительно объема и характеристики необходимой помощи по восстановлению Донбасса», - говорится в сообщении.

В частности, согласно сообщению, миссия предлагает два этапа оказания помощи.

Так, на первом этапе, в соответствии с рекомендациями, необходимо сосредоточить работу на быстрой оценке краткосрочных и среднесрочных потребностей и приоритетов восстановления освобожденных территорий, с особым акцентом на восстановлении предоставления основных услуг, восстановлении базовых социальных услуг и инфраструктуры, создании благоприятных условий для возвращения населения и социально-экономического возрождения.

Соответственно, второй этап предусматривает сосредоточение на оценке средне и долгосрочных потребностей восстановления и развития, определение приоритетов по более широкой национальной стратегии развития и отраслевых реформ. Сроки и объемы этого этапа будут определены в конце первой фазы.

Как отметили в ведомстве, для координации действий и контроля за ходом восстановительных стратегий, миссия предлагает создать Координационный совет на высшем государственном уровне, в которую также войдут постоянный координатор ООН, директор Всемирного банка в Украине и председатель Представительства ЕС в Украине.

Также предлагается создать совместную комиссию по техническим вопросам в составе представителей Государственного агентства по восстановлению Донбасса и координаторов по восстановлению с ООН, Всемирного банка и Европейского Союза. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время