Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Украине признает, что в начале сентября в контролируемом незаконными вооруженными формированиями Донецке в один из автомобилей миссии были допущены посторонние люди в камуфляже в нарушение собственных правил безопасности.

«СММ ОБСЕ в Украине признает случившееся в начале сентября 2014 года в городе Донецке нарушение наших собственных внутренних правил безопасности с участием одного из наших автомобилей. СММ сожалеет об инциденте, когда два лица в униформе сели в наш автомобиль», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ОБСЕ в пятницу.

«Мы также предприняли все меры, чтобы предотвратить повторение столь прискорбного инцидента», - добавили в ОБСЕ, сообщает «Интерфакс-Украина».

В СММ ОБСЕ в понедельник заявили, что проверят случаи, когда вблизи или внутри автомобилей ОБСЕ были сфотографированы люди в военной форме. В ответ на сообщения СМИ о якобы перевозке в автомобилях миссии членов НВФ в пресс-службе организации заявили, что «только члены СММ уполномочены использовать автомобили ОБСЕ».

Украинская сторона должна получить от Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ разъяснения насчет факта использования автомобилей миссии членами незаконных военных формирований, сообщил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

402
Теги