Люди будут вынуждены самостоятельно решать проблемы дорогих энергоресурсов. Такое мнение ForUm’у выразил бывший губернатор Донецкой области, экс-министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, народный депутат Украины Анатолий Близнюк, комментируя возможность реализации программы перехода на альтернативные источники энергии.

«Об этом можно долго говорить и ничего не сказать. Те, кто принимает такого рода решения, обязаны понимать, насколько реально осуществить проект. Проанализировать, сколько используется централизованное отопление, а сколько – индивидуальное. Этого никто не видит, видеть не хочет»,  – заявил он.

В то же время Близнюк подчеркнул, что переход на альтернативные источники энергии действительно нужен, особенно если учесть стоимость газа. «Но применять советский подход, обещая людям, что за них все будет сделано, не нужно. Ведь в реальной жизни этого не будет», - акцентировал экс-министр.

«Если кто-то действительно заботится о людях, он забудет о политической составляющей, изучит, как реально обычные граждане живут, разработает и начнет внедрять системный, действенный механизм. А этого нет. Приоритетной остается только политическая составляющая», - подытожил он.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

445