В пресс-службе Луганского межрайонного управления по эксплуатации газового хозяйства заявили, что работы по восстановлению газоснабжения Луганска продолжаются.

«За период с 4 июля по 25 сентября текущего года аварийная служба предприятия приняла 678 заявок на восстановление поврежденных в ходе военных действий газопроводов. В том числе по районам: Ленинский район - 151 заявка, Артемовский - 260, Октябрьский - 158, Каменобродский – 109», - говорится в сообщении.

Отмечается, что за этот же период полностью восстановлена система газоснабжения на 446 объектах (в жилых домах, квартирах): Ленинский район - 86, Артемовский - 92, Октябрьский - 215, Каменобродский - 53.

Кроме этого в ходе выполнения аварийных работ были установлены 244 «латки» на газопроводах, поврежденных осколками снарядов и мин, устранены 89 утечек, отремонтированы 24 крана, восстановлено 9 метров изоляции подземных газопроводов.

Также газифицированы пищеблоки больниц №№ 1, 3, 4, 7, 8, станция скорой помощи. Подключены газовые плиты в пунктах общественного питания, в которых бесплатно готовят обеды для нуждающихся жителей города. Завершен ремонт газопроводов в населенных пунктах Большая Вергунка, Красный Яр и Переможное.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время