«Оппозиционный блок» после прохождения в парламент индексирует пенсии и отменит пенсионную реформу. Об этом заявил лидер политической партии Юрий Бойко во время встречи с жителями села Дедовщина Фастовского района Киевской области, сообщает пресс-служба партии.

«В условиях практически тотального обесценивания национальной валюты у людей обесценились пенсии, которые и без того были невысокими. Сегодня у большинства украинцев, особенно жителей села, пенсия составляет от 1050  до 1400 грн. И эти пенсии не индексировались после падения гривни. Поэтому одной из первых задач, которые будет решать «Оппозиционный блок» после прохождения в парламент, – это индексирование пенсий. Сегодня мы уже проводим все необходимые расчеты.

Мы повысим пенсии на столько, на сколько упадет гривня. Для того, чтобы люди хоть как-то могли прожить», - сказал Бойко.

Он подчеркнул, что представители «Оппозиционного блока» очень часто встречаются с пенсионерами по всей стране и люди жалуются на несправедливое к ним отношение.

«Очень много вопросов возникает к пенсионной реформе, проведенной несколько лет назад. Она породила массу коррупционных действий со стороны чиновников. «Оппозиционный блок» отменит пенсионную реформу, которая, кроме разочарований и обид, ничего больше не принесла людям», - резюмировал политик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

547