Во вторник, 30 сентября, сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Днепропетровской области совместно с прокуратурой Днепропетровской области задержали при получении взятки инспектора одного из отделений объединенной государственной налоговой инспекции ГУ Миндоходов в Днепропетровской области, сообщает УБОП ГУМВД Украины в области.

Предмет неправомерной выгоды, полученный от представителя одного из обществ с ограниченной ответственностью, а именно денежные средства в сумме 13 тыс. грн, изъят во время осмотра места происшествия.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время