Восстановление газоснабжения ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 ПАО «Киевэнерго» возможно при условии согласования графика погашения задолженности за потребленный газ и безупречного выполнения условий договора относительно новых поставок. Об этом сообщает управление по связям с общественностью НАК «Нафтогаз Украины».

В компании отметили, что госхолдинг неукоснительно выполняет поручение Министерства энергетики и угольной промышленности Украины от 30 сентября 2014 года по условиям поставок газа вышеуказанным столичным ТЭЦ.

«В настоящее время «Нафтогаз» не получил от своего крупнейшего среди потребителей должника никаких предложений относительно графика погашения имеющейся задолженности», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что по состоянию на 2 октября задолженность «Киевэнерго» перед «Нафтогазом» за потребленный с 2011 года природный газ составляет 1,24 млрд грн. При этом население, которое является крупнейшим потребителем услуг по централизованному отоплению и горячему водоснабжению (около 80% потребления), рассчитывается вовремя и практически в полном объеме. Согласно данным Госстата, уровень расчетов населения в Киеве в 2014 году составляет более 100%.

Напомним, 1 октября НАК «Нафтогаз Украины» отказала компании «Киевэнерго» в поставке газа.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время