Введенные против России в связи с ситуацией в Украине санкции отражаются на многих государствах Запада, заявила 2 октября помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

«Соблюдение санкций является нелегким делом, и многие страны платят высокую цену. Мы это знаем», - заявила Нуланд, выступая в вашингтонском неправительственном Центре европейского политического анализа.

При этом она выразила мнение, что власти в Киеве «напряженно работают над продвижением мира», а также «выполняют свои обязательства в рамках соглашения, подписанного в Минске 5 сентября».

«Теперь свою часть работы должны выполнить Россия и ее ставленники», - сказала Нуланд. Она, в частности, высказалась за отвод сил и тяжелых вооружений из зоны боевых действий и «возвращение всех заложников», сообщает «ТАСС», имея в виду Надежду Савченко и Олега Сенцова.

«Когда Минское соглашение будет в полной мере выполнено, мы сможем и начнем «откатывать» часть санкций», - заявила американский дипломат.

Как ранее сообщал ForUm, Европейский Союз ввел запрет на организацию долгового финансирования для трех крупнейших оборонных концернов России – «Уралвагонзавода», «Оборонпрома» и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Также США применили санкции против России, включив туда «Сбербанк» России, компании «Газпром», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Транснефть», «Газпром нефть», а также пять оборонных и высокотехнологичных госкорпораций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

527