Проведение расследования относительно массовых захоронений на Донбассе должно проходить под руководством властей Украины вместе с международными экспертами. Об этом представитель Госдепартамента Джен Псаки заявила на брифинге в Вашингтоне.

«Наблюдатели ОБСЕ были предупреждены в конце сентября о существовании безымянных могил, но какое-либо расследование должно осуществляться при участии украинского правительства», - сказала Псаки.

Она выразила уверенность в том, что власть Украины совместно с международными экспертами продолжит расследование относительно таких захоронений, как это уже проходило раньше при обнаружении захоронения по меньшей мере восьми тел в Славянске после того, как город покинули члены незаконных вооруженных формирований, сообщает «УНИАН».

Напомним, группа наблюдателей ОБСЕ по состоянию на 24 сентября зафиксировала в Украине наличие трех мест массового захоронения под Донецком. В то же время в Совете национальной безопасности и обороны заявили о трех  массовых захоронениях на территории Славянска.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

98