Правоохранители перекрыли международный канал перемещения украинок в Индию в сексуальное рабство. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

По информации пресс-службы, преступный бизнес организовала 23-летняя жительница Кривого Рога через Интернет, она подбирала молодых девушек для трудоустройства в так называемых «эскорт-агентствах» в г. Дели (Индия).

«В июле этого года работниками Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, МВД Украины осуществлялся мониторинг Интернета. Во время этого оперативники обратили внимание на объявление с предложением трудоустройства девушек. Едущим на «заработки» предлагалось трудоустройство в так называемых «эскорт-агентствах» Республики Индия, а именно в столице - в г. Дели, с зарплатой в 5 тысяч долларов США в месяц», - говорится в сообщении.

Таким образом организатор бизнеса занималась поиском молодых, привлекательных девушек для дальнейшей сексуальной эксплуатации.

Правоохранители также установили, что к делу женщина привлекла и свою подругу, которая тоже искала новых девушек - уже среди своих знакомых, а не через Интернет. Преимущественно это были женщины, попавшие в тяжелое материальное положение (кредитная задолженность, больные родители, малолетние дети и т.д.).

В милиции отметили, что фигурантка дела была задержана в Международном аэропорту «Борисполь» после пересечения Государственной границы Украины, почти на трапе самолета, она везла с собой в Индию двух гражданок Украины с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации.

В настоящее время организатор преступной группы задержана. Ей объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного статьей 149 Уголовного кодекса Украины. Членам группы грозит от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

217