Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан провел в четверг в Брюсселе двухсторонние переговоры с комиссаром ЕС по вопросам энергетики Гунтером Эттингером.

«Сегодня идет вопрос о согласовании позиций между Россией и Украиной. Еврокомиссия пытается достичь компромисса», - сказал украинский министр журналистам в Брюсселе в четверг по окончанию встречи, продолжавшейся более двух часов.

Продан отметил, что не считает, что есть разное понимание сторонами компромиссных предложений, о которых предварительная договоренность была достигнута 26 сентября во время трехсторонней встречи с участием министра энергетики России Александра Новака в Берлине.

Вместе с тем, украинский министр отметил, что новая дата трехсторонней встречи пока не назначена, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как ранее сообщал ForUm, еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер по итогам трехсторонних газовых переговоров Украина-Россия-Евросоюз заявил о подготовке проекта для «зимнего пакета», который предусматривает оплату Украиной до конца 2014 года 3,1 млрд долл. долга за российский газ. «Газпром» обязуется поставить 5 млрд куб. м газа по 385 долл. после оплаты Украиной 2 млрд долл. долга. Действие этого договора рассчитано на шесть месяцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

198