В Украине участились случаи нападений на активистов Радикальной партии Олега Ляшко. В поступившем в редакцию от Радикальной партии пресс-релизе перечисляются следующие случаи нападений на ее активистов.

В частности, в Красноармейске Донецкой области двое злоумышленников в балаклавах совершили нападение на агитационную палатку Радикальной партии.

1 октября в Запорожье, на проспекте Ленина, двое неизвестных мужчин напали на агитаторов и нанесли им телесные повреждения. Также было уничтожено палатку и тираж агитационной литературы. По данному факту работниками Ленинского РО ЗГУ УМВД Украины в Запорожской области было возбуждено дело.

Кроме того, в ночь с 1 на 2 октября около полуночи по улице Набережной, что в Ивано-Франковске, неизвестные злоумышленники подожгли автомобиль работника областного избирательного штаба Радикальной партии.

На место происшествия сразу прибыли сотрудники милиции. Сейчас продолжаются следственные действия. По мнению представителей штаба, к инциденту может быть причастен один из основных конкурентов кандидата в депутаты от РПЛ Сергея Палийчука.

1 октября было совершено нападение на агитационную палатку в Днепропетровске. В 16-00 к палатке подошел агрессивно настроенный человек, который угрожал волонтерам ножом и потребовал прекратить агитацию. В результате драки, силами волонтеров Радикальной партии злоумышленник был задержан и передан правоохранительным органам. На месте преступления у задержанного изъяли два ножа и биту.

«Радикальная партия призывает правоохранительные органы тщательно расследовать нападения на волонтеров и требует привлечения виновных к строгой ответственности. Мы заявляем решительный протест действиям наших политических оппонентов, которые стали на опасный путь нечестной политической борьбы. Правда победит. Слава Украине!» - говорится в пресс-релизе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время