Сегодня, 2 октября, без каких-либо предупреждений и законных оснований, было отключено от эфира радио «Рабинович ФМ», сообщает пресс-служба «Оппозиционного блока».

Этот радиоканал является юмористическим по своему содержанию и контенту и никому не мешает.

В последнее время на радио стали выходить новости. Правдивые и объективные. О ситуации в стране, об экономических прогнозах, об оценках действий власти со стороны обычных людей. «Видимо, эта самая правда, даже ее маленький кусочек, кому-то очень сильно стал мешать. Как и то, что собственник радиоканала – один из лидеров «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович», - говорится в сообщении.

Работники, отвечающие за техническую сторону отключения канала от эфира, были лаконичны - нам приказали «сверху»: отключить! Охотно верим! Нынешний «верх», несмотря на все свои заявления и декларации о стремлении к правде и объективности, не переносит какой-либо иной точки зрения, кроме официально утвержденной и освященной.

Как отметили в пресс-службе, отключение независимой радиостанции – еще один факт в ряду позорных действий власти, направленных против оппозиции. Нападение на оппозиционных политиков Юрия Мирошниченко и Нестора Шуфрича, блокирование встреч с избирателями Юрия Бойко и Вадима Рабиновча, давление на членов избирательных комиссий и прямое запугивание активистов оппозиции – вот те инструменты, которыми власть борется с инакомыслием и оппонентами. Разве этот путь ведет к демократии, верховенству права и европейским ценностям?

Исходя из вышеизложенного «Оппозиционный блок» требует немедленно вернуть радио «Рабинович ФМ» в эфир и прекратить любые ущемления свободы слова в стране. «От того, что правда о ситуации в Украине сознательно замалчивается, никому лучше жить не станет. Граждане нашей страны имеют право знать правду!» - сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время