Киевская городская государственная администрация намерена перепрофилировать 4 больницы в больницы скорой помощи (БСП), сообщил заместитель директора департамента здравоохранения КГГА Александр Курмишов.

«На весь город Киев, в котором проживает порядка 3 млн человек, а находится около 5 млн, всего одна больница скорой медицинской помощи, и она находится на левом берегу, где всего 740 коек. Это очень мало», - отметил он.

Он подчеркнул, что Киеву необходимо порядка 4,5 тыс. коек.

По подсчетам Курмишова, для этого необходимо создать еще 4 больницы, которые могли бы работать в режиме скорой медицинской помощи.

«И нам необходимо в Киеве дополнительно к этим 5 взрослым больницам еще 2 больницы, которые бы предоставляли помощь детям», - добавил он, сообщают «Украинские Новости».

В частности, планируется, что на правом берегу три БСП будут находиться в Печерском, Оболонском и Соломенском районах, а на левом - в Дарницком районе.

«Мы будем их перепрофилировать, те медицинские учреждения, которые есть. Это будет 1-я больница - Красный Хутор, 12-я больница на Печерске, областная больница на Оболони и 6-я больница - Медгородок, а также 1-я и 2-я детские больницы», - заявил замдиректора департамента здравоохранения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время