Цель Украины – членство в Европейском Союзе, европейские стандарты и ценности. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, выступая на встрече с иностранными инвесторами, сообщает пресс-служба Главы государства.

По словам Порошенко, для получения членства в ЕС Украине еще многое предстоит сделать.

«Это невероятное количество реформ и проблем. Невозможно провести 62 реформы одновременно, но у нас просто нет выбора. Остановка процесса реформирования станет катастрофой для Украины. Правительство, будущий парламент и я, как Президент, полностью это осознаем», - отметил Петр Порошенко.

Критически важными для Украины Глава государства назвал судебную и антикоррупционную реформы. Президент выразил надежду, что 7 октября парламент примет антикоррупционный пакет законопроектов, разработанный Президентом и правительством.

«Верховенство права должно стать первым результатом реформ. Инвесторы нуждаются в этом, граждане нуждаются в этом, страна нуждается в этом», - подчеркнул Глава государства.

Среди сфер, изменения в которых жизненно важны для развития бизнеса, Президент назвал дерегуляцию, создание благоприятного бизнес-климата, налоговую реформу. «Антимонопольное законодательство и защита конкуренции - еще одна предпосылка для быстрого экономического роста», - подчеркнул Петр Порошенко.

Как сообщал ForUm, у Президента Украины и правительства нет разногласий в вопросе необходимости проведения реформ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

171