В Одесской области правоохранители ликвидировали два подпольных швейных цеха, в которых работали 13 иностранцев, сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

В частности, на прошлой неделе сотрудники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, совместно со следователями и представителями прокуратуры области, провели санкционированные обыски в помещениях, расположенных в селах Сухой Лиман и Александровка Овидиопольского района.

«Изъято 28 швейных машин, 24 матрицы для нанесения торгового знака, 12 рулонов ткани для одежды, 520 единиц готовой продукции и документация, подтверждающая указанную незаконную деятельность. Установлено, что вся произведенная продукция реализовывалась на промтоварном рынке в пгт Авангард. При проведении там обыска изъято 1,13 тыс. единиц готовой одежды под известных торговых производителей», - сказано в сообщении.

Отмечается, что в то время как правоохранители проводили обыск цехах, в них работали 13 граждан одной из азиатских стран, которые находились на территории Украины без каких-либо разрешительных документов. В ходе опроса выяснилось, что границу Украины они пересекли нелегально, в указанных цехах работают с 2012-2013 годов.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 229 Уголовного кодекса Украины (Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара). 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время