Министр обороны Валерий Гелетей инициирует создание при Министерстве обороны Совета волонтеров, которому, в частности, будет предоставлено право распоряжаться средствами, поступающими в рамках благотворительной акции «Поддержи украинскую армию». Об этом заявил Гелетей на встрече с волонтерами, которые помогают украинской армии.

Гелетей отметил, что Совет волонтеров будет также  заниматься закупкой для Вооруженных сил военной формы, ремонтом военной техники, медицинским обеспечением, закупкой продуктов питания и в целом всем тем, что необходимо Вооруженным силам, кроме оружия, сообщает «УНИАН».

В то же время Гелетей не исключил, что в дальнейшем волонтерам будет предоставлено право заниматься и закупкой оружия. В таких закупках будут задействованы те волонтеры, которые имеют соответствующую профессию, пройдут специальную проверку и получат доступ к государственной тайне.

Также Гелетей отметил, что отныне средствами, перечисляемыми на номер «565», будет распоряжаться Совет волонтеров. На сегодняшний день речь идет о сумме в 60 млн грн. Координатором Совета волонтеров Гелетей назначил волонтера Давида Арахамию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время