Прокуратура начинает преследовать кандидатов от Радикальной партии, написал лидер политсилы Олег Ляшко в своем Фейсбуке.  

«Сегодня с 8.00 группа лиц в гражданском и в милицейской форме во главе с прокурором города Ирпень Киевской области Мирославом Пацканом выламывает двери в доме кандидата в народные депутаты Украины от Радикальной партии по 95-му округу Ярослава Месяца. Пацкан лично допрашивает соседей господина Месяца и угрожает ему арестом», - написал Ляшко.

Напомним, вчера, 1 октября, община Ирпеня во главе с активистами Радикальной партии Олега Ляшко пикетировали и требовали встречи с прокурором города Пацканом, которого люди обвиняют в тотальной коррупции. Организатором этой акции является кандидат-радикал Ярослав Месяц. После того как журналисты и активисты вышли из здания прокуратуры, на них было совершено нападение с применением огнестрельного оружия неизвестными «титушкамы». Среди активистов Радикальной партии есть пострадавшие. В частности, один из активистов госпитализирован с двойным открытым переломом челюсти.

«Радикальная партия считает вчерашнее нападение на журналистов и активистов и сегодняшнюю попытку проникновения в дом кандидата в народные депутаты от РПЛ Ярослава Месяца звеньями одной цепи, связанными с прокурором Ирпеня Мирославом Пацканом. Требуем от Генерального прокурора Виталия Яремы немедленно отстранить прокурора Пацкана от занимаемой должности за преследование политических оппонентов», - говорится в заявлении Радикальной партии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

437