Прокуратура Запорожской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении жителя Мариуполя, принимавшего участие в организации и проведении в мае текущего года незаконного референдума с целью провозглашения независимости так называемой Донецкой народной республики.

Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«11 мая мужчина, действуя умышленно, с целью изменения границ территории и Государственной границы Украины, в Мариуполе принимал участие в организации и проведении незаконного референдума по вопросу провозглашения независимости «Донецкой народной республики» (ч.2 ст.110 УК Украины)», - сообщил и.о. начальника отдела прокуратуры Запорожской области Александр Брусняк.

Кроме того, досудебным расследованием, которое проводило УСБУ Украины в Запорожской области, установлено, что этот гражданин в апреле этого года с использованием звукоусиливающей аппаратуры публично призвал на организованном им митинге совершить действия, угрожающие общественному порядку, - захватить здания и сооружения воинской части в Мариуполе (ст. 295 УК Украины).

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

226