Сегодня, 2 октября, с 21.00 до 23.30 на всех линиях Киевского метрополитена будут предусмотрены дополнительные резервные составы, которые будут поданы в случае увеличения пассажиропотока, сообщает пресс-служба предприятия.

«Эти меры связаны с проведением на НСК «Олимпийский» футбольного матча между командами «Динамо» (Киев) и «Стяуа» (Бухарест, Румыния) и внедрены на основании «Порядка организации работы городского пассажирского транспорта во время проведения футбольного матча Лиги Европы УЕФА по футболу 02.10.2014», утвержденного директором департамента транспортной инфраструктуры исполнительного органа Киевского городского совета (КГГА)», – говорится в сообщении.

В компании отметили, что, если после окончания футбольного матча пассажиропоток превысит перевозочную способность метрополитена, вероятно введение ограничений на вход пассажиров на станции «Олимпийская», «Площадь Льва Толстого» и «Дворец спорта». «Подчеркиваем, что вышеупомянутые меры направлены на организацию безопасной перевозки пассажиров и высокой культуры их обслуживания», – отмечается в сообщении.

КП «Киевский метрополитен» призывает пассажиров во время проезда в подземке соблюдать общественный порядок и Правила пользования метрополитеном.

Как ранее сообщал ForUm, охрану общественного порядка во время матча в Киеве 2 октября между командами «Динамо» (Киев) и «Стяуа» (Бухарест) будут обеспечивать 700 правоохранителей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время