Канцлер Германии Ангела Меркель выразила надежду, что после проведения парламентских выборов в конце октября Украина более интенсивно займется экономическими реформами.

Об этом она заявила в Берлине, выступая перед немецкими предпринимателями.

«Украина находится в сложной экономической ситуации. 26 октября там пройдут выборы. Мы надеемся, что после этого наступит этап, когда Украина сможет больше заняться экономическими проблемами, преодолением коррупции и ограничением влияния олигархов», - сказала она, сообщает «Укринформ».

Глава немецкого правительства также выступила в защиту введенных против России Евросоюзом экономических санкций. «Экономические санкции не являются самоцелью, но они необходимы», - отметила она. В то же время Меркель подтвердила позицию немецкого правительства, которое в любой момент готово к диалогу с Москвой.

Канцлер напомнила об идее единого экономического пространства между Владивостоком и Лиссабоном.

«Вопрос более тесного сотрудничества с российским бизнесом когда-то снова появится. Это разумная идея - стать ближе друг к другу и рассмотреть то, о чем уже когда-то говорилось, а именно идею общего экономического пространства между Владивостоком и Лиссабоном», - добавила она.

Как ранее сообщал ForUm, 28 августа в Украине стартовала избирательная кампания по выборам в Верховную Раду, запланированным на 26 октября.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время