Украина практически полностью компенсирует свои финансовые потери на российском рынке за счет наращивания торговли с Европой, заявил и.о. министра экономического развития и торговли Анатолий Максюта.

«Открою «секрет», который еще не обнародовался. Наши аналитики провели исследование, и оказывается, если брать по денежным объемам, то мы серьезно компенсируем потери на российском рынке достижениями на европейском. Практически полностью», - сказал он.

Между тем, продолжил Максюта, структура торговли, которая была у Киева с Россией и есть в настоящее время с ЕС, различная.

«Я не говорю, что то, что мы экспортировали в Россию, мы начали экспортировать в Европу, нет. Например, в Россию было больше конечной продукции, например тех же вагонов», - отметил он. Вместе с тем в Украине, по его словам, «работает ряд компаний, которые производят комплектующие для автомобильной промышленности, они серьезно нарастили экспорт» в ЕС, сообщает «ТАСС».

Максюта подчеркнул, что в нынешних условиях для страны крайне важно не допустить миграцию высококвалифицированных кадров за рубеж. «Я, например, боюсь этого больше всего», - сказал и.о. министра.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

120