Интерпол не стал объявлять в розыск главу Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского, сказал и.о. руководителя управления Следственного комитета Российской Федерации по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Александр Дрыманов, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Наши коллеги из Интерпола отказались (объявлять в розыск. - Ред.) по Коломойскому, сказав, что это связано с политическими событиями. Но у нас есть доказательства других преступлений Коломойского в сфере бизнеса до всех этих событий», - отметил он.

Кроме того, по словам Дрыманова, в СК РФ также планируют объявить в международный розыск министра обороны Украины Валерия Гелетея, главу Генштаба Виктора Муженко и других украинских военачальников.

«В ходе дальнейшего расследования указанным лицам будут предъявлены обвинения. Они будут объявлены в международный розыск», - сказал Дрыманов.

Как сообщал ForUm, СК РФ объявил в международный розыск главу МВД Украины Арсена Авакова и украинского бизнесмена, губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Ранее СК РФ возбудил уголовное дело в отношении губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Напомним, 2 октября СК РФ также возбудил уголовное дело в отношении министра обороны Украины Гелетея и начальника Генштаба Муженко и других украинских военачальников за организацию убийств, применения запрещенных средств и методов ведения войны и геноцида.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время