Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об упрощении порядка получения российского гражданства иностранными предпринимателями и инвесторами, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Целью нововведения является привлечение иностранных инвестиций в российскую экономику.

«Упрощенный порядок приема в российское гражданство распространяется на иностранных предпринимателей и инвесторов, занятых деятельностью, предусмотренной общероссийским классификатором видов экономической деятельности», - сказано в тексте постановления.

Исключение составляют виды деятельности, связанные с оптовой и розничной торговлей, ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов, работой гостиниц и предприятий общественного питания, операциями с недвижимым имуществом, трудоустройством и подбором персонала, а также деятельность в области рекламы, права и бухгалтерского учета. В данных сферах нет потребности в привлечении новых участников, отмечается в документе.

Отметим, что в феврале 2014 года Федеральная миграционная служба и Министерство экономического развития России разработали законопроект, согласно которому иностранцы, вложившие в экономику России не менее 10 млн руб., имеют право в упрощенном порядке получать российское гражданство. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время